PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[闲事儿大家谈] 常态化消失后的回归——中年-阿西,前来拜访

常态化的消失——中年-阿西,回来拜访

标题释:
    前半句现状的描述…能看到此文的朋友,也应该差不多同感吧,我常年不在线,往往回复个消息,都要相隔数月。
    后半句中二的自嘲,其实用“中二”都不合理,那个年代还没出来这个词儿。哪年?“人间大炮一级准备…克赛,前来拜访!”,
    对,就是那个小学里人人争着做“狗”的年代!(听不懂最幸福,说明你年轻,让人羡慕,至少我羡慕…)

瞎掰之前,先还债
    其实与其说是还债,不如说是继续许愿 / PPT / 画饼……毕竟,欠的太多,太久了。

软件/驱动:
    AE5的『魔音师声卡驱动』beta4版驱动已经进入测试阶段了,但是我实在是没精力和时间测试,主要是3群有朋友反应丢驱动的问题。经再三考虑,将AE5驱动切除两个版本:
    Value版,着重于兼容性。将ASIO、多轨跳线等内核组件移除,话筒音效、空间模拟等功能简化,保留做好基础应用。
    原有路线精进为Professional版,注重于功能,可以放心把所有能加上的都加上(384和DSD受限于资源,一直没敢开放的,分两个版本,就不用再纠结了)。
    因此,Elfidelity_audio_driver-V-beta1会安排在5月1日前交付给大家。至于Pro版的beta4,就直接废止。根据V-beta1反馈,我在今年内,直接上Elfidelity_audio_driver-P-beta5。

硬件:
    AE9,图早放那n年了,没条件产依然是没条件,我努力争取今年吧。(群里有个老板要包圆,但是主控没量,不符合他市场推广的需求,作罢。本来规划就是做给群内的,就没有考虑备上量的料)

---------------------------------罪恶的分割线---------------------------------

好了,孔明灯放完了。还有兴趣听我瞎bb的,可继续往下看,我尽量不墨迹。只是年纪大了,说话也不利索,难免婆婆妈妈的。

依然是从标题开始说吧!

消失——很正常,要挣钱就只能出售自己。如图:
    养活自己的家庭,养活自己员工,养活员工的家庭。

难——也很正常,中年带来的,力不从心+社会偏见,负担却又越发沉重。

然后说,债务:
    欠朋友的,群友/爱好者的承诺,近些年越来越难兑现,只因为以上原因。早已失去了自我,难以顾及大家。惭愧。
    欠家庭的,漂泊在外,上没有尽孝道、下未做好教育。去年92岁的爷爷也走了,不是他老人家没给我留时间,是我太无能。遗憾。
    欠员工的,跟着我闯荡多年,曾经许诺香车豪宅,也曾画饼上市敲钟,甚至看到了身边同行移民海外,如今却还为回家过年红包犯难。无奈。
    欠供应商、银行、过桥、股东……这就是一个中年制造业小老板所背负。
    这个所谓的“老板”,错过了把自己发展起来的黄金十年。眼下,刨除产线、库存和收不回来的欠款。“老板”一无所有,甚至不如街边的乞丐,因为“老板”还欠了以上那么多债……还不能躬身学乞丐一样乞讨。

---------------------------------诡异的分割线---------------------------------

好多年没在群里聊天了,加上上面那张图,可能很多人好奇,我就瞎说两句,都别信,当我键盘坏了,乱蹦出来的字。
    卖身特斯拉去抓蛊,问题虽然是给解决了,但是比合同超时了将近3个月,蛊很难被翻到。看得懂的看,看不懂的也不要问了。只能说到这个份上了。
    拿人钱财,替人消灾。甲方的坏话我就不说了。仅建议:给自己和家人买车,别选TSL。但,找工作的、做技术的、给仇敌推荐车的。首选TSL。不要问为什么。

另,加上最近chatGPT热点,延伸下我的观点。

这些年兔子通过自己的努力,确实有很大的进步,很大的发展。但是,仅为老二,而且这个老二是因为自己体量和燃烧各种红利得来的。
    人类社会发展的基本规律不可能违背。别人开拓了100年,抢劫了100年,发展了100年,这300年的差距,不是我们30年就能追上的。说的露骨点,某些领域,我们和美利坚的差距不是在缩小,甚至是在拉大!
    但!我们现在遇到的最大的竞争对手,最麻烦的敌人,恰恰就是自己人。这才是我深感忧虑的。犹太寄居族,操控昂撒人后,操控阿三,这些都不可怕,这两个种族不是我们对手。但当他们开始清退阿三,重用咱们的人的时候,那兔子复兴最大的障碍就真横在那里了。而且很难翻越,至少我认为咱们干不过在外面那帮华人。
    并非在于NV、AMD等的CEO都是华人,也不是AI圈的聚会就是华人数学家酒会……这些都可以去追赶,华夏不缺天才,更不缺勤劳的人。但最大的麻烦在于,“龙的传人”骨子里对自己人最狠、最坏,而且这种狠是不分族群,是一致向内的,统一的。
    例子太多了,你们见过成规模的骗自己人出国被拆成零件的吗?  你们见过成产业链的电信诈骗自己国人的吗?(别说全球电信诈骗从业人员最多的是阿三,我们只排第二。阿三打电话骗的是欧美,而不是主要针对自己)。你们见过不惜广告投流,也要骗自己亲朋好友走线到国外,然后再转手卖给当地的华人黑帮吗?
    不知道这是为什么,也许这就是我们这个世界上最聪明的民族的劣根性吧!

过去华人是被排斥在圈外的,可以成为科技或者商业的大佬,但是不能触及“权利”。现在有松动迹象,让我不寒而栗。我从来不认为传统欧美昂撒匪帮能拦住我们复兴的步伐。我也不认为犹太商会圈养的那些买办能反噬咱们的社会根基。我更不信阿三抱团了就配和我们一较高下。
    但是我相信,如果某天华人有权按美利坚核弹按钮的时候,他一定会毫不犹豫的按下去,目标一定是华夏大地。我没有针对谁,我甚至可以说,在座各位如果出去了,且获得成就、地位,最后还有了权利。当要变现+巩固自己权利的时候,首先想到的,拿来祭旗的,是不是就是自己人?

所以,可以预见,如果美利坚真的给华人松绑了,在美华人地位比狗高了。未来百年,世界的竞争就是亚洲华人pk美洲华人。且,我不看好亚洲华人的相对竞争力。都是按羊的心性养出来的,过多的妇人之仁,宫斗下还行,真拉出去打,恐难胜早些年靠自己出去的,还靠自己立足的那帮精英和精英二代。

小民愚见,随便说说,切勿当真。
(PS:在TSL,抓抽烟的,一定是国人领班,虽然米国GM都不说啥。投流搞byd的,是HK的运营,米方老大只要求舆论压制……)

---------------------------------沉默的分割线---------------------------------

最后,说几个群里的事儿。

1. 有问题群里提,群里讨论,是对的。但请也窗口给我留言下,驱动反馈太少了,要不是刚好看到3群聊天记录,我都不知道丢驱动的问题beta3都还有。

2. 同上,不满意,找我解决,我不在,找客服。1群有人说自己买的AE5坏了,就当喂狗了。首先,我的东西什么时候没保修了。再说了,AE5我承诺是全额退款,不想要了,都可以找我来退。坏了都不找我,这……?

3. 很多人来问我linus的评测,我怎么看?我能怎么看,用眼睛看,还嫌浪费时间。他和Audiophonics之前扯皮,我无非躺枪。而且我又不是第一次躺,2年前,他就“评测”过彩虹糖了,当时因为没上专业设备,被Audiophonics发文怼了。
   关于“评测”,我就说一句:我的东西,10年前,Pconline评测过,HiFidiy全文转发了,辫子剪了的,自己去搜下看,看看是不是和这位“国际友人”数据相左?洋大人已经不好使了,更何况这种屁股坐歪了的。
   关于“ltt”这个人,我就问一句:他所有评测,有一个算一个,有没有中国货他嘴里说出半个好字的?说句实在的,我就一爱好者,算不了什么。你们看我做来大家玩这几样东西,多少年没更新过了,再看淘宝店那销量,我靠这些东西过活?
    PS:不要问我什么时候做个评测回敬他。啥时候他把背景图换成星条旗了。我一定发个视频向他致敬。

4. 很久很久没上线了,要说能不能搞群内福利的。说实话,仓库里能翻出来有关的东西,都翻出来了。现在真是啥都不剩了。之前那个USB声卡,还有几张,之前打包漏的。另外,直播声卡,有客户疫情没提走,剩几百台,价格很好。理解为市场价的1折。做这个渠道的老板,可以联系我。

最后的最后,既然都是我朋友,年龄不会差别很大,咱们大多都过了年少轻狂的年纪。真心诚挚的祝福大家,身体健康,心情舒畅,家庭和睦。钱这东西,很重要,但是也就一东西。挣多少花多少,随缘的事儿,请勿执念。

与君共勉
阿西

上面一段话说得很好,做好自己就行

西总好久不见。泪目,论坛又活了。

回来回复一下  我要AE9

留个爪子,我也要AE9

支持西总,都不容易,加油。总有雨后天晴的日子。

都不容易,度过艰难时期就好了,欢迎回来。

看见西总,就看见了青春

X-Fi Elite Pro是块好声卡,支持最新的64位Win11。世界上唯一可以在Win11下硬解DTS和杜比的声卡!

做点新款的USB解码器啊