PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[技术探讨] 订制的温补晶振到了,征求下大家意见

今天早上收到的。。。。试了试效果,确实好的晶振能在解析、声音细腻度和层次感上,有明显提升。很多感觉噪或者粗的细节,现在都柔顺了。这也对模拟部分要求更高了,丰富的细节,如果模拟部分把握不好,就会出现过艳的感觉。所以我也坚持,在温补晶振到后,再具体塞选运放搭配方案。刚才试听是用的4颗NE5534做I/V,推两颗LT1115。这是一套参数不错,价格却非常便宜的运放方案,效果我觉得还是很超值的。我没有安桥的300声卡,但有西总的ZXR的样品,可以确定的说,就套运放的效果,踩ZXR很彻底。

这几天陆续收到大家发来的卡,很多人联系我说想上订制温补晶振的方案,我最初的想法还是偏于用普通晶振+廉价运放,这样MOD总成本在200元以内(大约195元左右),比较符合我们开发MOD的初衷。不过很多朋友说,既然都打磨了,希望晶振能一步到位。因为晶振是一次性焊上去的。运放可以以后随便换的。前面因为我也没有实际试听到这款订制晶振的效果,也没好答应大家。今天试用了,感觉还是有的,因此发帖征求下大家意见。

如果大家统一意见,这23张都用温补的,我就需要赶紧定,因为订货周期要一周。今天订,也要下周末才能到。这批西总定的是75元/颗,订了25颗,0.2ppm。暂时不知道运费谁付的,不过到我这里没发到付。而普通有源晶振只需3-5元。请大家赶紧统一方案,然后告诉我。我今天开始,就准备对已经到的卡,先开加装AX-51a模拟电路部分了。大家晶振方案定下来,我就挨个装AX-51ab数字电路部分。

刚才试听是用的4颗NE5534做I/V,推两颗LT1115。

求科普
哪个位置的运放对音效最关键啊?
回复 支持 0 反对 1

用温补好了 如果整体控制的好的话

等MOD-EP都等了一年多了,现在有机会MOD,当然是MOD效果最满意的啦!!!很多朋友都希望一步到位!我支持用好的料搭配出最好的效果!

1.jpg 2.jpg 3.jpg

不好意思,发错地方了!

只选对的,哪个好上那个。难道晶振也要用插座?

温补晶振.........运放可以兔哥推荐的

支持温补晶振,毕竟是焊接上去的,也不像运放座那样好更换

哪个效果好 就用哪个呗。