PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[闲事儿大家谈] 关于本来作为奖品的 胆机书架箱 很多人想买的问题

这套胆机本来是给一大老板打样的,他打算做国外市场的(他商标和皮包公司在台湾都注册好了),原来我想的是赶上了这次年末活动,就随活动送3套出去,没想过要卖(名儿我都没取)。但是貌似群里发布后,很多群友对活动兴趣不如对这套东西兴趣大……纷纷要求购买。
    我说参与活动能白送,都拦不住朋友们的热情,很多人表示,宁可先买,活动中了奖再退钱都可以(尼玛,真不实在,怎么不中了奖也不要了呢?)
    鉴于找我的人确实挺多的,我征求下大家意见,过年前,我还可以再装出10套来,大家看是不是即活动,又销售。

这个东西我简单介绍下:
    群里人都知道,我算是憋了小一年,没发布什么新东西,这“消失”一年,就搞这套东东了。说来也杯具,借我钱的人,逃难去非洲了,我只能靠给人搞点东西,勉强挺过了今年这个坎儿。2012真是过的难受……多事之秋,就不一一道来了。

回归正题,这套东东的音箱部分设计是按很传统5+1单元结构,标准形箱体,偏HIFI校声。胆机方案是经典的1+2模式,曙光军工级的管子一颗6N2+配两颗6P1,电源是用日本进口的G11无取向硅钢片(这个买了1吨)订制大功率环牛,极小感抗。星形布线接地,音频电容、金属膜电阻……等等,胆机呢,结构都是很简单的,重点就是用料和调校上。因此也没太多要说道的地方。
    主要说说缺点,大家好考虑,采用交流胆管供电,不可避免会有细微低噪,但是只有这样才能保证有原滋原味的胆味儿出来,如果用直流方案,低噪没了,味儿也就没了,我还不如做石基的。1米外不可闻,40cm正常近场使用,无影响。本箱为人声利器,试音碟毒物,不过功率类音乐,例如交响乐之类的表现平平,显得功率偏小。设计初衷是床头音乐箱,叫床伴侣,本应该采用小箱体,但是后来实在是大箱体出效果好,我又本能的走出了这么大的箱体……建议是卧室静听使用,8平-12平,后置导向孔,建议背距大于30cm。客厅听CD用的话,建议在20平以内环境,有脚架盛佳。音源要求不高,CD/声卡都可以,阻抗适应范围广,音源兼容性到请放心,基本上不差的音源,都能出效果。
    大概就这些了,请想买的朋友认真考虑是不是自己所需要的,不要问和你们常用的,例如M200MK3等比如何之类的话,不是一类东西,完全两种概念,胆机玩的是胆管失真出来的胆味儿,强调的是人声听感。售价预计1K。请在群里商量好了,再告诉我是否搞,这东西发货要我命,真心不想折腾。

图:

口水中

嘻嘻!看起来不错!西总,顺便连音箱也配套了吧!免得大家又到处问你!

这·····够毒的了

还没玩过胆机呢,嘿嘿,等人开苞吃螃蟹。

西瓜品质,很多作品都是精品,并可玩性高,先支持了,出口大部分。小部分转内销

老大,我要一个呀!!!是不是连音箱一套的呢

一套,胆放+音箱。配好的才更好的出效果。  详情 回复 发表于 2013-1-15 12:31

1000算不上败一套,放家里当家具,接到闹钟上也行吧,不过听说这玩意很费电的……

风一般的你 发表于 2013-1-14 21:29
老大,我要一个呀!!!是不是连音箱一套的呢

一套,胆放+音箱。配好的才更好的出效果。

老大!我也来凑凑热闹!