PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.
楼主: tk71txl

[DIY经验] 2111金封之——学习写听感篇

乌龙事件重演:
105和EP接好,兔子哥的B61电源和105接好,金封按照点-缺-缺的方向,插上105.鬼哥叫商家给咱们都做好了,所以咱们拿到手的,都是2111已经坐在金封底座上了,拿来只要缺口对着缺口,插上105上的底座就可以了。(回头补一张图)

爷的2.0音箱线插在EP上(这就是为什么说这是一次乌龙事件)

我开始听布列瑟农 狼这张专辑 (音源是我自己从CD上用最简单的方法拆下来的WAV,鬼哥说还有更好最大限度的保留音质的方法,看来以后要少闲聊,多研究)

听感 :
第一耳朵 第一首飞鼠溪  那开头的溪水声 耳朵感觉立体感很强 就像在身边流过一样
第六首的雷声 雨声 我只会说 好真实

然后群里到手的兄弟们也都在叫2111太爽了

然后我很不合时宜得说了声,我在用音箱听

结果换来全场的鄙视

未完等续

我就喜欢这通俗易懂的,支持天哥!

伤心完之后,抹把眼泪,咱们继续往下说。

晚上我问了西瓜、鬼哥、菜壕、四国,菜壕和子民兄他们我是直接在群里请教的,有几个人我是私底下偷偷问的,实再没脸在群里问了

最后得到的答案是,音箱插在EP上,105上换任何运放,对音箱得音质都没影响,没效果

那天晚上爷很郁闷,后来就去睡觉了这个周末爷的心情确实不太美丽撒

顶!顶…

对了,那你们说我听到的立体感的小溪水,和雷声是哪里来的呢?

第二天,鬼哥他们来了,大大们开始帮我分析

这一天爷是很低调的,没敢多叽喳,洗耳恭听撒,既然犯了错误,态度首先要好,否则大大们可没耐心来教一个犟头倔脑的小子对吧。

换了鬼哥的线后,我确实没有好好听过布列瑟农这张专辑,所以立体感的效果里绝对有一份是线的功劳。

第二点,也是很神奇的一点,我来谈谈EP

这张声卡,老实说,第一耳朵听上去的时候,确实是比较讨耳朵喜欢,可是后来第二天,第三天,第一个月,第二个月,我一直觉得这张声卡不怎么样嘛?我觉得我的MOD2.05 绝对比EP好听,其次我心里挺嘀咕这算什么卡皇嘛?后来一直折腾105,耳机,运放,倒真没把心思放在EP上。

很偶然的一次,帮朋友拍个EP的照片,所以我拆了105,那次我想顺道比对一下MOD2.05和EP,也解开一下自己心里的疑惑。可是让我惊讶和受打击的是,EP竟然打败了我已经煲开的2.05.爷永远记得2.05那美妙的声音,现在竟然被EP打败了。艾玛,难道这又是一门玄学吗?声卡放久了声音会缩掉不过着实被EP吸引了几天,好好听了几天音箱,属于是越听越喜欢的声音。老实交代那几天一直在听儿歌和南妮的歌,驱动偷懒还是用得5.99,儿歌脆脆的,南妮的声音充满立体感,颗粒感(我算弄明白了,所谓颗粒感就是有立体感的意思)

小结一:声卡也是需要煲的,这点是成立的,我的新EP拿的时候声音很硬,而且声音听起来缩在一起的感觉,煲了三个月,好声始出来

小结二:关于驱动5.99   其实5.99的驱动是为MOD2.05准备的,我呢是一小白,看到装驱动什么的真的老害怕的,所以,EP拿来的时候,我就这么2的插上去就用了,我看能用,后来也就一直没有换。要说一下5.99原因有二:一 我个人觉得5.99出来的效果立体感蛮强,能把声音撑开来,我是我最喜欢5.99的一点  二 5.99也有个缺点,就是我在听一首送别,和一首童声的歌时,音箱会有滋滋滋的声音,这让我很不爽,而听其他歌又完全没有这个问题,我分析下来,5.99在某些特殊的高频这里可能有干扰之类的,处理不好;另外有听大大们说过5.99的低频不太行,不过由于我还不会听什么叫低频不太行,所以不做评论。

未完待续哦,昨天2111接上105,我发现耳机接上去,传来的是滋滋滋的声音,我把鬼哥写的105手册翻了几遍了,跳帽什么都是对了,让我很是郁闷。其实我心里知道原因的,机箱上拖出来的那根线被我往外扯过一点点,我怀疑里面那个接头让我扯松了。可恶的瓜弟弟,你吖以后做接头敢不敢用好点的呀,一扯就松一扯就松,吖的,做得YY点,YD点,咱可以卖高价撒。郁闷得我,趴在桌子底下,打着LED手电,研究了很久很久,终于认命,105没有任何接错的地方,爷只有死心的重新开机箱了,神啊,爷真的很郁闷啊,这个机箱真的很重啊

果然没料错,里面的接着被扯松了。

好了,说到这里,终于到了开始听2111的金封运放了。

亲们,爷想去喝咖啡了,我先说好,我的耳机和主力水群的兄弟一起团的,还没有煲开哦。
然后我把5.99的驱动也终于删除了,在一位对我很好的大大那里,走私到一份老得革命驱动内测版。让我先好好听几天预知2111金封到底如何,静等后文

你是逗我玩…看你的评测还要等?……

耳机需要预热嘛,急啥