PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.
楼主: luckyzj

[原创+评测] 创新 X-Fi Elite Pro 声卡 打磨重生记

实际上根本没有必要去炒作epmod,因为这本来就是只有20多片,也相信这20多个拥有者很少可能会让其在市场上流通,因为这声卡确实太出色了,我是昨天拿到的声卡,晚上安装好,开始欣赏,我是用的是jriver而并非,阿西推荐的foobar,硬件和驱动都按照阿西的方案进行了优化,主板是技嘉的P45原生PCI,同时机箱内部也使用了3片彩虹糖以及小硬糖和小风堂。
我是将epmod的rca输出直接给我的Hegel p30前级,后级用的天逸的AD2SE纯后级模式,音箱是丹拿的C2,对比声卡有lynx的AES16+ARK MX+解码器,我很负责人的说,ep mod的解析力完全不输给上面的组合,在音乐味道上更是强过前者,和我的菲利普GF8的cd转盘水平已经十分接近,至少目前还未分出高下,ep mod是我用过的声卡中音质最好的,至于其成本大家心知肚明,至少从目前的表现来看是十分超值的,甚至我希望将其用作我主流的音源,希望煲开后会有更好的表现。 E7EC89B3-4459-4AF3-8AD0-7AAC3CE962B2.png

fn123 发表于 2014-5-20 22:32
实际上根本没有必要去炒作epmod,因为这本来就是只有20多片,也相信这20多个拥有者很少可能会让其在市场上 ...

确实如此,当玩过太多的dac后,最后还是会回归一张声卡的简单组合。

fn123 发表于 2014-5-20 22:32
实际上根本没有必要去炒作epmod,因为这本来就是只有20多片,也相信这20多个拥有者很少可能会让其在市场上 ...

据我了解了下,你的解码器就两万多啊!

阿伟 发表于 2014-5-20 23:29
据我了解了下,你的解码器就两万多啊!

没有没有,ark mx+1万左右,不过AES16也要5000多

leonbl 发表于 2014-5-20 17:39
关于国产DIY音频设备一直有个疑问,就是在宣称中还是网友评测中,表现出来的价值往往远远高于购买价格 ...

♣ ✿ ❤   锦上添花和我不懂都是知名的老烧了,用的设备都在万元以上,他们都给出了自己的评价,你自己可以去看,而没必要在此妄加揣测。
虽然我等玩的没有他们专,但是听过的也不设备也不少,就像风一般的你,他也是用了价值4500元的碟机pk后,才认可ep mod的。我从来没说过ep mod好看,因为声卡本身就是用听的,外观和我何干。
仅存世量10多张的ep mod,要说其炒作“让外人高价接手”,岂不是很可笑的意淫。
我觉得我们发这样的贴,才是真实的,我们是很普通的玩家,写不出哪种冠冕堂皇的调调,真正出于自己实际经历和感受的。而不是听某某试音碟,然后写上一段,或者跑某某测试软件,然后发张图,那才是枪文所做。
ep mod你可以不认同,我们自得其乐,无需你认同,你也没机会听到。不过你质疑我们听者的真实感受,真听实感的抒发,让人很不舒服,请自重。

leonbl 发表于 2014-5-20 17:39
关于国产DIY音频设备一直有个疑问,就是在宣称中还是网友评测中,表现出来的价值往往远远高于购买价格 ...

(不要通篇就是骂兔子)看到这个就不高兴,怎么感觉你是在为他说话,这个不是在骂确实是如此、你需要多少证据?难道你希望更多的人和我们一样?一张卡988元买来到后面换卡打磨这个损失该算到谁的头上?为此付出高额的运费算谁的?算我们自己?我们找过兔子索赔了吗?兔子站出来说句抱歉了吗?出了把我们当孙子一样的踩,他还会怎么样?我知道有18个人换卡了18*988,该负责人的人敢出来冒泡吗?

1888 发表于 2014-5-21 15:17
♣ ✿ ❤   锦上添花和我不懂都是知名的老烧了,用的设备都在万元以上,他们都给出了自己的评价,你自己 ...

其实写之前我就预料到在这个网站发些不和谐的声音肯定不会有人认同,今天一看我后发帖的竟然跑2楼去了,就是让我接受大家的审判的吧。我也想到了会回答写什么,就是你最后一段那个只要有卡的人爽就行了,别人唧唧歪歪什么,只是出现的有点晚。
    ep mod确实只有那么几块,所以epmod的评测也就那么几篇,我想你也换位思考一下如果你是没有这张卡的人看了其中有几篇在说说写的是不是真实感受,绝大多数文字都是在描述兔子事件和epmod的设计,作为观众没人喜欢听选秀选手背后的悲情故事吧?是不是因为兔子是渣男所以声卡出来的声音就更上一个档次了?看声卡评测不愿意看除了声音之外的其他东西竟然也被当5毛了,为什么像11楼那样好好说就不可以呢?当然你也可以说别人又不是写给你看的,你激动个毛啊。如果到了这一步的话就是对骂的节奏了,那还说什么呢?
    关于我说的,低价音频设备秒高价音频设备很多例是事实吧,西瓜这里就有不少,但最受好评的ep mod和105都停产了。而炒作高价卖,只是没找到好的形容方式,毕竟不管老烧小烧,手里也就那么一张,搞那么累也不缺炒出来的那点钱。我最终的目的也只不过问问ep和其他DAC的对比而已,如果没有11楼,从你的话里得到的意思更多是epmod天下无敌,网络而已,这么冲干嘛呢?

leonbl 发表于 2014-5-21 16:58
其实写之前我就预料到在这个网站发些不和谐的声音肯定不会有人认同,今天一看我后发帖的竟然跑2楼去了 ...

低价秒高价?这个水真深啊……价格不能衡量音质了?

leonbl 发表于 2014-5-21 16:58
其实写之前我就预料到在这个网站发些不和谐的声音肯定不会有人认同,今天一看我后发帖的竟然跑2楼去了 ...

我找了半天没看到唧唧歪歪在哪儿,你自己写出来的吧,好好看你写过的, 我自己发帖在你之后、你应该是看到一篇很早的帖子为兔子打抱不平来的吧,你回的这个贴有骂过兔子的吗?为啥在这贴里面提出来,你直接讲不是骂兔子什么的,讲多说说听感什么的 ,真是这样根本不是你这种长篇大论,自己进来把自己当老烧了,没想到居然有上10万的设备在哪里出现,有点受打击了,就盯上我,我把链接给你也是让你看看我所说的都是实话,绝不诋毁别人,如果没人处理这批卡,是否代表我们就自己倒贴了,那么久淘宝会维权吗?是你会怎么办?别装大度,也别吵 ,我们就评评理,

sun1a2b3c 发表于 2014-5-20 19:55
非常同意,我之前就提出过给专业媒体送去评测。
不过没人回应╮(╯_╰)╭我也很怀疑EP MOD的真正能力 ...

谁舍得把自己心爱的东西送去评测,弄坏了你管赔么?
你说送去,说的好轻松啊,你自己去送啊!没人拦着的。期待你送去专业媒体的评测。