PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.
楼主: apeXi_阿西

[音频发烧] Elfidelity -彩虹糖- AXF-104 最终配置 正式发布 所有信息集合

这个是比较复杂的问题,高频暗一般是因为高频率电流供给不到位,如采用的滤波电容容量过大导致的充放电频率下降,而使容量“过大”主要的因素是电源功率不够,功率不够就会直接导致电容的充放变慢,效果自然差。
在电源功率决定了的情况下,应该采用合适的电容容量,而不是1味的加大,彩虹糖没吃过,不过估计就是并联电容滤波,如果高频暗,那可以少装1排电容来减少容量,如果暗再减少1排,如果剩1排还是高频暗,要不是电源功率太不足,要不就是主板供电性能太差。
在电源功率足够的情况下,电容容量是越大滤波效果越好输出电流越强劲的。尤其是高速电解小电容并联,它解决了单大容量电容在高频时容量变得很少的问题。
在我的角度看来,要发挥这糖的味道,1个强大的电源是少不了的。或者糖放少点就不会腻了。
因为我的NMB电源不在手上,用的源兴300W,所以对1切糖不感兴趣

井外之蛙 发表于 2011-8-21 10:42
这个是比较复杂的问题,高频暗一般是因为高频率电流供给不到位,如采用的滤波电容容量过大导致的充放电频率 ...

你的回答太专业 我不是很懂
不过我的电源应该是不错的  振华 航空金蝶550w  至于主板  华硕m4a77td 五相供电 总体来说我的电脑 应该还是可以的   

主板的**相供电指的是CPU供电,PCI插槽的5V和3.3V供电一般是另外的稳压IC提供,12V由电源提供不经过稳压,以往的主板多见为中功率稳压IC,现在很多主板都换成了小功率稳压IC了,电流都是小得可怜的,因为PCI设备不多,也少见需要大功率的PCI设备,所以能缩水的都缩水。
按照你的情况,你可以咨询吖西,让它告诉你那些是5V和3.3V的滤波电容,减少这些滤波电容的数量就能解决。而12V是由电源直接提供,相信有足够的功率,就不用减少了。
因为这糖没吃过,也没有相关资料,所以只能去找吖西解决了。

shellyqiu 发表于 2011-8-19 11:11
这东西没有那么神   买了一张 试过
感觉低音是加重了 但是多听头昏 而且低音没有以往那种弹性    高音不在 ...

这应该说明,滤波电容容量过大,建议你改变下彩虹糖在你声卡上下的位置,可以有效解决这个问题。如果还是不行,那就寄回来,我改小容量告诉电容。
v2.05来说,吃5V这块儿。5V滤波,三洋固态做的比较大了,可能对某些电路环境来说,放电速度不利于高频。我可以为你改小池子,增加薄膜电容量。中高音会通透很多。
而且,对于v2.05来说,本来其运放AD8066就是低频两杆很足的运放,如果滤波部分搭配不当,池子相对于你OP和耦合过大,就会出现你说的音场塌陷,造成闷晕感。
我依然建议,先尝试变换彩虹糖的位置,把其隔离效果显现出来。当然,也可以寄回来,我针对你的具体用电情况进一步优化电容搭配方案。

没的说啊,104今晚拍了 希望早点到 可以和测试版双插 呵呵  发表于 2011-8-22 23:40

今天入手了一块,EP+S5.1,希望效果明显

不错 就等105了

apeXi_阿西 发表于 2011-8-21 21:10
这应该说明,滤波电容容量过大,建议你改变下彩虹糖在你声卡上下的位置,可以有效解决这个问题。如果还是 ...

换了位置   效果还是不明显  可能这卡不适合我的配置   
我把104给老爸的二奶机用了  管他有用没用 我的机器是不高兴折腾这卡了

还是一张声卡听听音乐 很爽快

好东西啊!!!!支持!!!

这个糖的味道好吗?

新人报道新人报道新人报道新人报道新人报道新人报道新人报道