PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[闲事儿大家谈] 我到底做错了什么?客服又做错了什么?

这已经是2016年第三件事了!这次伟哥操着我几乎听不懂的山东口音,让我一定一定要解释下。
    我真的不明白我需要解释什么。话说,人正不怕影子歪,关键我影子都是正的,我为什么还要解释?我甚至都和伟哥说,干脆这店我就不开了,我又不止着这两枣过活。伟哥又劝我说关店影响其它买家的售后,更影响群里兄弟的感情……
    好吧,一定要解释。我就把事儿都罗列出来,所有证据全部放附件,无任何删减。大家自己评判吧!公道自在人心!

第一件事儿,性质太恶劣了,而且无争议,我就简单一笔带过:
    今年上半年,群里某人,把自己生殖器的照片发给我淘宝客服看。(对,你眼没瞎,就是把自己J8拍的实物图发给了我店里的客服)。理由居然是因为我说,我淘宝客服是mm,他就这么去调戏的。我tm真服了!
--------------------------------------------------------------------------------------------
    第二、三件都是售后的争议,我就连在一块儿说了:
    今年,对,2016年!!!5月底,一个2009购买X-Fi Elite Pro(sb0550 EP)的客户,将声卡发来维修。(是的,你没看错,7年了!而且居然我还给他做了返厂维修)。修好后,给他发过去,他给找客服反映声卡不出声, 反复寄来两次,都是我们这里一切正常,他那里就是不出声。于是就在群里给我开批斗会:(全部聊天记录看附件,我展示下重点)
E.jpg F.jpg G.jpg
    全屏红字,干了18页。又是信誉了,又是诚信了,又是寒心了。反正如果放文革时期,18张大字报贴出去,我都不用拉上去批斗了,直接枪毙的了。最终就是一个意思,要寄给群里的<小八童鞋>,给他做个第三方见证,卡要是好的,就送给<小八童鞋>了。要是也证明是坏的,就全群声讨我?

------------------------------------------------------------------------------------------------
    第三件:11月24日,一个15年11月14日买的声源USB MaX的用户反应设备故障,客服立刻让其发回售后(注意!是免费的售后!没有说因为超时了,要收费)。但是这位客户一定要换别的商品,不给换,就各种撒泼打滚,最后同样也是往群闹:
x.jpg y.jpg Z.jpg A.jpg B.jpg         
    就这么一个事儿,需要我来解释?我都不知道从何解释了,世界上没有任何一款商品是100%不出故障的。出问题了,尽职尽责最售后,我不知道为什么要解释?就事论事,他提出的几点,我都先回复下质疑:
    1.说我从来不管驱动?
    在音频这块儿玩了些年头的,都可以作证,摸着良心说。到现在了,民间第三方驱动维护的,还有几个人?别说我自己的产品驱动更新了。就是十多年前的创新驱动,我都还是一路在更新。就拿<革命驱动2>来说,最初是只支持mod声卡的。经过大半年的工作,最新出的v3版更新已经支持了X-Fi全系列了!第三方驱动维护一路走来,阿娇、影子、游飘、DK……很多战友都退出了,我阿西一直坚持着,说我不管驱动,我tm还要解释什么?
    2.说我的设备win10不好用?驱动一直不更新?
    从声源USB MaX推出时光盘上带的2.30驱动,立刻更新的2.33驱动,到上半年更新的2.34——>2.34a(和SONY的PHA-3同内核)的驱动,到今年8月份最新版XMOS驱动的2.38驱动,我阿西的驱动在国内,应该是更新最及时最频繁,也是最新的。要是我的驱动win10都不支持?群里不是早就炸锅了,还能轮到这一个奇葩来闹事儿(我看群里截图,好像他还用的是2.34a驱动)!
    3.说我不回复,客服推辞?
    我tm都随时在线了,我还雇客服来干啥?说客服推辞?客服是推辞给售后了,还是收你钱了?买了都超过1年了,你要换别的,客服能怎么办?更可气的是,这个人还是一个行内人士。看QQ签名,卖手机、笔记本、台式机。不知道他那里买的台式机,是不是用1年了,可以换笔记本,再用1年了,可以换手机?说个话更是阴阳怪气的,我客服要加工资了也归他管!

最后我再来质疑下此人的人品:一个2015年11月14日购买,当天发出去顺丰,第二天就到的人。也就说质保从2015.11.15开始算,到2016.11.16就结束了。有脸告诉客服,自己订单是2015年11月29日才截止?好好看看吧,11月29日订单截止只能说明,此人根本就没确认付款,是拖够了15天,淘宝自动付款的。这还有脸说自己本来就在保?我只是不计较的给你保!

----------------------------------------------------------华丽的分割线---------------------------------------------------

我知道,群里这波,都是看热闹的不嫌事大,管你谁是谁非的,反正就想看结果的,对吧?
    好,我这就来公布结果!
-------------------------------------------------------------------
    第一件事儿,别问结果了,是谁我也不说了,结局就是那个mm已经离职了,现在淘宝客服只有gg了,还tm想调戏的,欢迎发自己菊花照去!

------------------------------------------------------------------
    第二件事儿,喷了我一身粪过后,如图:
    这就是结局,是不是下巴都要掉下来了?一个tm玩独立声卡7年的人,居然装了声卡,不知道设置下默认输出设备!然后把群里搅的不得安宁!最后呢,连向我道个歉都没有,就这么算了,更别提主动来交下反复来回测试的运费。至于把卡送给小八童鞋?呵呵,我不说,你们都懂得!

----------------------------------------------------------------------------------
   第三件事儿,哦,对了,这个是我发这个帖子的原因。不过不好意思,还没结论,如果一定要说有,我觉得就是我服务太好了,放的太宽限了。导致一些人得寸进尺到一定程度了!教我如何经商?如何诚信?如何口碑……讲的比马云都好!
   OK,我也放个态度出来,但是不同于楼上那位,空喊号子。就这个寄来的声源USB MaX,群里谁愿意做第三方见证的,我来打个赌:
   如果寄去,这个设备在win10下有任何工作上的不完美、不完善的地方,这个声源USB MaX解码器,赠送给帮忙测试的群友了,并且我阿西把他买该解码器的钱,一分不少的退给他;
   反之,如果寄去,win10下完美工作,那不好意思了,东西依然送测试的群友。
   就这么简单,我阿西说的到做得到!欢迎参与买马!

-------------------------------------------------------------------又出场一次------------------------------------------
PS:后记
    在这些几件事儿里,感谢群里很多朋友的支持,同样也感谢群里很多朋友提出的意见和建议!大家在一起玩,有共通的兴趣爱好,就无需虚伪的一面,好就是好,不好,就提出来。要么吸取,要么辩驳。只要出发点是好的,我都支持,我都接受!回应几件事儿:
    1.关于群友<奋斗>说的,买了我做的一个功放,用了几次就放一边了。这个我觉得应该是您记错了,我从来没有卖过功放。做过10套胆机无源箱,是一套的,不是独立功放,而且就10套,作为当时群里的新年抽奖奖品,我记得很清楚,没有您。

2.关于群友<chris><jo>为我鸣不平,举例很多大厂驱动也不更新,甚至很多bug,硬件出来几年后才解决。我非常感谢,但是我只能说,我不是大厂,大厂是出于他们商业利益考量的,我作为爱好者,是尽自己最大的力做好驱动和固件的更新,所以大厂的行为,我不做参考。其实这样的例子很多,SONY和华为的手机,就是万年更新系统的,至于小米和魅族,bug跟一辈子。

3.关于群友<都市夜归人>说,我卖的商品都是试验品,这个我也不敢苟同。如果是测试品,大家相互交流的,我肯定是要注明的,例如早期的XF-104,这个就是典型的工程样品。还有AXF-74,我也是是送给群友做测试的。但凡是没有注明的,那就是商品,我也是按商品的标准要求自己的设计和用料,不存在拿大家做试验的说法。

最后,再重申几件事儿!

1.我阿西确实开了这个淘宝店,这个店也许有利润(我说有的时候还贴些进去,更没人信了),但是请看清楚了,包括几元钱的转接头在内,一个月总共才200单左右,认为利润除了养活两个客服以外,还有多的钱的话,劳烦自己算一算。我阿西不靠这个淘宝店过活,虽然我自己的厂规模很小,但是至少可以糊口。所以,以可怜我为目的买我东西的,首先,我谢过了,其次,真心不必施舍我了。如果有SMT和PCB OEM/ODM项目,欢迎找我洽谈。
    2.同上原因,一天只有2、3个快递发出去,快递费确实有点贵,我也觉得贵。甚至客服劝过我几次了,直接把快递费加上在商品里,还好看些。现在大家都流程包快了,心理舒服。不过我不喜欢这种玩心理游戏。因此,暂时快递费只能是这个价,要是一天能发几十个,快递费保证便宜。别觉得我还要赚你们快递钱。
    3.以上争议,除了一个变态。另外两个都是售后问题,而且不是因为我售后做的太差了,而是太好了。反而……因此,重申下:我这里售后是:1周无理由退货,1个月无理由换货,1年无条件维修,终身都可以帮你修,但是你觉得自己很牛B,就省省吧,因为我也觉得自己很牛X。谢谢了!

最后补充一句吐槽,虽然我这里是1年保修,但是淘宝拍下之日起1年零1个月内,都免费保的,就是为了避免争议。各位无论买的创新的声卡,还是苹果的手机,敢为超出了1天,它们可理你们?

浪客剑心.rar (1.02 MB, 下载次数: 4)

好久没登论坛了,为了支持楼主来顶楼。

欢迎把usbmax寄给我.....免费赠送肯定是要的

来支持下阿西。

奇葩的人太多,看过就算了,犯不着动怒。

都是一些吃饱了撑着的东西,觉得不好当初别买,自己去做一个!

支持一下西总....这年头..很多人都是吃着饱了..没事撑着来找事...

淡定,原谅这世界有点大,总有些奇葩。
愿时光待你温暖如初

辛苦了  只想知道MOD2.09的教程啥时候出啊

来支持下阿西