PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[技术讲场] 最后玩把拼命的,revolution X-Fi MOD,再放一次水!

说不做,不做吧。天天有人守着,盯着。刚从冒头一天,Q上有堆满了要这个的……一般人也就推辞下算了……版主也跑上来凑热闹,而且还是自己都有revolution X-Fi MOD的“我不懂”兄,跑来说,拉了5个人入会……我说是你搞传销的呢?还是我这里是天地会啊?怎么咱这玩家群,都搞成地下活动了?还好,不是基地组织……我还不想被斩首。

真不想做吧,千说、万说,都没人信。确实太J8难做了吧,也没人能理解……那我说点道道,请准备放血的,认真思量清楚了,怪兽不是适合每一个人的!
        首先,revolution X-Fi MOD是基于X-Fi Elite Pro做的打磨,那么X-Fi Elite Pro是PCI接口。好了,这成也是PCI,败也是PCI。不可否认,PCI是是最适合音频的接口,但是趋势放在眼前,现在很多主板都没再留PCI了。想清楚了,花这个钱,你未来的升级可选择面会受到很大的局限。因为,从技术角度考虑,最佳来说,肯定是原生PCI,其次来说,桥接的,我只推荐华硕的桥接PCI,再退而求其次是微星和华擎。技嘉和其它的桥接,是万万不能用的。否则你还不如回去用板载得了。因此,先说原生的,原生的,AMD都是原生的,但是Intel可不尽然,从Intel的5系列之后(X58、P55),6系列全套不带原生PCI,7系列有三个,B75、X79、Q77;8系列有一个,Q87;9系列有两个Q97和X99。由此大家可以看出,但凡带PCI总线的,都是服务器芯片组,无非是服务器芯片组换个名字的民用版。例如大家常买的B75,就是C602。而旗舰X79,就是服务器C606芯片组。而Q系列,是商务/工作站芯片组。这些芯片组,源于特殊场合的使用需求,必须有PCI总线,所以intel才没给它省了,普通民用级里,例如便宜的H61、大家去年追捧的Z77,今年装机最多的B85,都不带原生PCI的。相信未来这种趋势会越发明显,而声卡的生命周期放在那里。即便放弃原生这个必须的要求,那至少也得用华硕的桥接方案,这个方案,从参数和实际听感来说,可以忽略区别。但是总的来说,还是对各位revolution X-Fi MOD的玩家,有了很大的限制。
        因此,我做revolution X-Fi MOD,是为了证明我,而非是觉得这东西能做多大的批量。从它结构角度两张PCB重叠组合,无论是加工,还是维修,都是“找死”的难度。所以,revolution X-Fi MOD的用户定位,真是得是非常骚,非常骚的发烧友,就是真正的玩家,那种1%存在的真骚。不是普通用户玩玩过家家的。不建议叶公好龙的那类人上。其实我非常推荐各位追新,创新新出的ZxR,我这里有工包主卡,价格不错,数量充足,欢迎选购。(创新代理盯的紧,有需要的,Q上找我,淘宝不上架的)

好了,该说的也说了,该劝的也劝了。如果还不思悔改的,那就搭上“我不懂”的顺风车,我一并给做了吧。价格,没有EP的,也就说,直接买打磨好的,2599含顺丰、含桌面切换器;有EP的,就1599含顺丰、含桌面切换器,不过,避免保修扯皮,送卡来打磨的,我要求是我这里的一手卡,否则不接。至于那个AXF-111,先考虑下自己用得上不,没有旗舰级、高阻耳机的,不一定要搞AXF-111。revolution X-Fi MOD自己的3.5,推低阻真心推的不错哦!相信不是很多人这块儿都接多声道音箱吧?那么一定要搞AXF-111的,599到付,这个后做。受不了一块儿……你们再把我送进医院一报道,我就直接去太平间躺着算了!至于数量,我想肯定超不过10个,我也就准备10套料就够了。报名本周内,下周又闭关去。最后玩次命,之后就和创新说88

是该到和创新告别的时候了,感谢创新,感谢大家,感谢生活,感谢一切

在医院床上躺了半个月(准确说是趴了),终于不再接触浮躁的网络(当然是被迫的),有时间静下心来思考(主要是护士长的实在对不起观众,态度还……)。这一次的经历,给我带来很大的冲击。首先,身体才是万事之本,人的学会对自己好,为自己活,身外之物,都是浮云,具体看这贴吧:
http://www.pcwithyou.com/thread-29407-1-1.html
        我也在思考人生,其实挣钱真的不是最重要的,活的随性点,活的自我点,也许能活的更有意义些。可能正应了那句话,即便全世界都是你的,地球也只不过是宇宙中的沧海一粟,即便你能活千岁,银河系的历史也只不过是时间长河中的一瞬。人生短短几十年,就算能活百岁,真正能自主的,也难有50年吧!所以我想,确实应该去做自己想做的,也许没有利益的目的性,但是我觉得有了更高的目标。活的为自己而活,也许无法真正脱离凡世纷扰,但是至少说暮年回首,可以欣赏到自己曾经的绚烂,即便是孤芳自赏,那又有什么关系呢?至少自己觉得活的值,就好了。真到化作一盒粉末的时候,和土豪乡绅又有什么区别呢?我不需要别人记得我,也没人会记得我。但在我在的时候,我会记得自己做了一些自己很开心的事儿,发自内心的开心。我想我能做到这样,我这一生就足够了!
        正因为如此转变,我想,既然是大家所一致要求的,我又重拾revolution X-Fi MOD。也许做的辛苦,不过既然是名利双收的好事,为什么不去做呢?也许我过去会想,有这个时间,卖点别的挣的更多,也许我过去会想,有这个时间,去哪里玩一玩会更爽。但是现在看来,做一些事儿,会记住的更多,也会被记住的更多,到老的那一天,会记忆犹新,那就去做!利益排第一的时候,牺牲的是开心,享受排第一的时候,牺牲的是意义。不如开心的做一些意义的事儿,做自己想做的。这样想,很多纠结都没有了,生活反倒简单了很多。作为男人,除承担必要的责任以外,我想这样活着,尽量自由的活着,这一步仅仅是开始。
        我想做出更多的改变,我会逐步的从现在的工作室脱离出去。这样会少很多干涉,少很多束缚。可以静下心来聆听音乐,可以静下心来思考,可以静下心来交流,可以静下心来倾听。我现在不再喜欢创新,作为一个技术党,追寻创新的脚步这么多年,只因为它是最后还在坚持用dsp做声卡主控的厂商,很遗憾从R3D开始,它也放弃了,也许从商业角度,它做是对的。也许不久的将来,协处理将彻底消失,万物归一。甚至一切的运算资源都云化,咱们手里的只是一个I/O器。但是对我来说,至少我现在失去了信仰它的理由。如果只是赚钱,那确实可以继续信仰创新,毕竟THD之后,创新彻底made in china了,但是同样THD之后,创新彻底堕落了。这就是为什么我只打磨X-Fi Elite Pro,只改sb0550的驱动,即便在你们眼里,EP是那么的老态龙钟,那么的不堪,但是,至少在X-Fi Elite Pro之后,创新没有一款卡,使用了DSP+CPLD的双主控架构……面对退步,我不接受!对现在的我来说,是应该和创新告别的时候了,因为我没有挺它的理由。当然,我的档口、淘宝里,还会继续卖创新的东西,毕竟我也得靠创新的渠道吃饭。但对我个人来说,我不再支持它,也不会再为创新而去坚持什么,不会再新研究打磨创新的声卡,不会再给创新新卡修改驱动……。对我来说,这一页已经翻过,我会抬起头,相信能看到更多,我会竖起耳,相信会听到更多……
        我完成大家的revolution X-Fi MOD后,我会逐步安排,把手里店里的事儿,交接给同事们去做。然后我可以空出手来,空出时间来,空出心情来,倾听大家的需求,和大家一起探讨。我想我还会做老本行,还是音频,还是PC,还是那些……但是,我会做的更无所顾忌,做的更随心所欲。不会再是创新的卡能做到什么;也不会再是什么东西市场上卖的火做什么;更不会是新出了什么,别人去做了,就跟风去做什么。我想,当放下这些过去的浮云,去做一些真正有意的东西,交到更多的朋友,活的更快乐。
        说到朋友,当然,虽然和创新说88了,依然要感谢创新。正因为有创新,我才认识了这么多志同道合的朋友,有了这么多年的经历。回忆这些年,我感谢大家,感谢生活,感谢身边的一切。光阴似箭日月如梭,我想我是太笨了,直到今时今刻,才懂得去感悟,去感动,去感谢……我终乃一凡夫俗子,顿悟太晚,但我相信这也不迟,至少上天给了我剩下的几十年,去做一些事情,做一些自己的事情。我也许会更放纵自己的思想,但是我会更珍惜自己的时间,开心的做属于自己的,有意义的每一件事!
         我想,作为一个死宅,我会重新做回一个漫迷,把大学时最大的兴趣爱好捡回来……
         我想,作为一个收藏控,我会公开分享自己的收集的足够吹牛b的音频库……
         我想,我还有很多事儿可以逐个去做,希望与大家一起。

等咱们在敬老院里猫着的时候,还会在群里聊天,在论坛上瞎扯吗?我也不知道那个时代这些古老的工具是否还存在…但我希望,那个时候,大家还聚在某个平台上,即便不再有共同的话题,但是至少回忆这个时候,不是也有很多可以一笑的事儿吗?
回复 支持 1 反对 0

我的那个妈呀!终于等到了,阿西我有你的EP我要报名MOD!AXF-111也一起要!

哇   最后一次EP MOD   需要的要抓住最后的机会

顶!阿西先把身体养好,来日方长~
关爱身边的一切美好,生活才更有意义;创新的东西买了不少,留下了很多曼妙回忆也是时候告别了
这句大爱“…… 我会抬起头,相信能看到更多,我会竖起耳,相信会听到更多…… ”

为啥是趴着半个月?您捡谁肥皂了?

这次mod个人认为绝对是最后一次绝唱 ,只是非常遗憾,好东西总是被埋没。本来早写好的听感,都不敢发帖,在天朝这个大环境下,写点东西都要三思,搞不好就被当枪文一群人在哪里猛喷,好东西也是这样被很多喷青的人送上断头台,想想心疼,发帖的东西有可能适得其反,阿西既然说了告别创新我最近两天也放出mod的折腾经历给大家分享下,mod保证是值得拥有的东西,错过保证会后悔。我也安心下来做好mod的屏蔽罩。

阿西,支持你!我报名,要mod和111。失去了前一次的机会,不想再错过了。我的ep是08年你这儿买的8P,一直用到现在!

我有你的EP我要报名MOD,先报名。。不知道报名是在这里跟帖吗?

有福气的人们