PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[求助] 最近想打磨sb0730声卡,但有六个电容区分不出正负极

最近想打磨sb0730声卡,能帮忙出个方案吗,想用nichicon的电容又怕太大塞不进去,不想飞线很不美观本人完美主义者,请教一下用不同牌子的电容混杂好 还是 统一的好呢,运放需要换吗,换什么的适合呢,出好方案,我换好会发上来跟大家分享和之前有什么变化

图片中的那六个电容 没有标记正负极,请问怎么区分,或者 直接告诉我 那边是正 那边负就行了

寒梦打磨过啊,看置顶帖里有介绍。不过0730不是一张很好把握的卡哦。

apeXi_阿西 发表于 2012-8-13 18:49
寒梦打磨过啊,看置顶帖里有介绍。不过0730不是一张很好把握的卡哦。

寒梦的很棒哦,还有没有其他参考呢

这么偏门的卡,难觅其他参考了。可以肯定的是,运放很难找到替换的。因为它尺寸不是普通常见的TOP8的。  详情 回复 发表于 2012-8-13 23:31

keletel 发表于 2012-8-13 18:58
寒梦的很棒哦,还有没有其他参考呢

这么偏门的卡,难觅其他参考了。可以肯定的是,运放很难找到替换的。因为它尺寸不是普通常见的TOP8的。

apeXi_阿西 发表于 2012-8-13 23:31
这么偏门的卡,难觅其他参考了。可以肯定的是,运放很难找到替换的。因为它尺寸不是普通常见的TOP8的。 ...

运放暂时不换,但换电容发现一个问题就是 其中有六颗区分不了正负极,他电容没有标记,我又没有任何仪器测量,版主能告诉我么

用无极电容,或者问问寒梦,他就在群里。

那是无极电容 ,用尼捷康的绿精灵替换

无极电容    主要是负责录音部分的   ep的录音部分也是无极的    更换这个电容意义不大    我试过   普通无极电容会对录音的音质造成影响    试过几种感觉声音都不大正常    建议没有特殊需要不要更换    磨卡不一定所有电容都换掉哦     主要更换那些对与音频输出有帮助的耦合电容就可以了    数字部分的电容更换意义都不是很大     至于电容的选择    个人感觉不用选择太过昂贵的电容   一来此卡本身的可塑性不是太高  较难把握       二来考虑到电路板面积较小    推荐依娜宗神系列的电容足以      至于运放    要靠听感来决定    我没磨过此卡      没法给你有建设性的意见   ( ep上面拆下来的运放倒是可以一试       那些运放音染不强     不会对声音走向有不好的影响  )     如果不想更换运放   也可以不考虑换电容           希望对你有帮助

( 温馨提示:与磨卡相比          非公版驱动对听感的影响更直观一些  )

乐100 发表于 2012-12-9 18:47
这卡个人感觉换运放比换电容改变来得快,运放可以用软细线引出接个转接座 ...

牛人 !

乐100 发表于 2012-12-9 18:47
这卡个人感觉换运放比换电容改变来得快,运放可以用软细线引出接个转接座 ...

厉害,正有打算