PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[闲事儿大家谈] 关于F-105项目到7月13日的一些简单讲述

类正式版的105#3测试完毕也就是一个月前的事儿了。本来原计划是6月底开板105#4测试。原计划也是6月底发布AXF-104正式版,7月底发布AXF-105正式版,以后形成惯例,每月一发布,简称——还是不说为好。

不过现在被AXF-104正式版拖的很惨,电路板是按计划制出来了100张。然后我就进入了漫无天日的制卡过程中。之所以自己焊,我就不解释了,100片,哪个工厂都不会理的……没办法,自己动手,丰衣足食呗。PS:麻烦各位不要对焊接质量和外观担心。我焊出来的焊点肯定比波峰焊机做的漂亮。

然后,我这边制作AXF-104,李总那边为AXF-104制作挡片。麻烦就出在这里了。李总那边挡片一直找不到电镀的地方,到今天为止,快拖延半个月了……AXF-104还不能发布,同时AXF-105工期也被拖延了半月。我是焦头烂额,实在没办法了。

这段期间,大家也看到了,我把咱们的论坛基本撑起来了,以后大家有个落脚的地方了。然后我今天联系到成都一家厂,可以做挡片的外观处理。如果李总今天能给成都把挡片发过去,我算了下,下周,应该可以把104弄上架。

至于105嘛,我明天把105#4的图送去打样,据此计算,如果按时间推算,7月底纸面发布应该能赶上。各位注意下,打样是打样,正式版是打样后检测,检测后修正,修正后量产的产物才是正式版。离成功还有相当距离。例如大家所用的X-Fi系列,无论是0460、0550,还是OEM面儿的0670,0770,都会有很多批次的打样测试板。就是大家口中的0550 5P,那就是0550第五版测试电路样品。也就是俗称的工程样品。

为什么要那么多工程样板呢,这个只有到设计研发面儿,才说得清。反正大家用了104第一版也能正常工作,对吧?有人用了0550 3P,也能正常发声,对吧?我只能说,设计越负责任,检测环节和人员越多,设计标准要求越高。工程样板的版本就会越多。自然研发周期也就会越长,消耗的资金就越多。这肯定是为了用户好的,大家请相信。每开一次板,都是钱,贵的让我心疼。而且还不是普通电路板,镀金采用沉金工艺,需另加钱的……总的来说,就是时间和资金的投入都是很大的……没人闲的蛋疼,制作N版的工程样板来拖延发布时间的。PS:104正式版是源于104#3,也就是104这么简单的一个结构,都经过了3次开板才出正式版。

附上几张创新的工程样板图吧:
0670 1p2.jpg
0466 2P.JPG
0550 3P.JPG

好事多磨啊! 辛苦了!

辛苦辛苦,, 期待105早日出炉,..另外, 西瓜注意身体,别太劳累了. 身体是革命的本钱么,,

西哥  辛苦了啊!  

辛苦了…身体可不能亏了……

坐等 105

104的半成品  你也不给发个图  唉

西哥,辛苦了

我新人,知识断档了。阿西能普及1下什么是104和105吗?104和105的区别

我也想知道~~~~