PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[求助] 入了105,默认z2跳线没问题,改了右声道就吱啦吱啦叫

未命名.jpg ]
看这个,上面的跳线法(默认,强制判别),没有噪音。下面的跳线法(自动判别),什么前置面板都不要接(连usb线都别接,只改跳线),只要按照下面的去跳,开机,用抗阻低的耳机,就会听到右声道,吱啦吱啦的。别人也这样吗?

这个是声卡内部电路的声音貌似,就算把耳机的电阻音量调没,依然有这个声音,请求帮助别人也这样吗?

备注:我耳机一直是插在后面6.5口的!

简单整理:
z2 跳线的问题。
z2 强制判别,就不会有任何电磁干扰的声音
z2 自动叛变,不接任何前置面板(线都不接105上) ,右声道就各种吱啦吱啦的,是卡的问题还是? 求解

线路连接看:http://www.pcwithyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1194&extra=page%3D2

群里的狼,也发生了一样的事情,继续找其他朋友帮忙测试!

群里的空也有这样的问题了。。。囧,回头问问西哥是不是特意这么设计的,为了实现某些功能呢?

在自动判别状态,后置6.5根本就不接入耳放信号。属于回路架空状态,这种情况下,6.5无音频输出,但是地线和电脑开关电源地线是通的,如果电源自身地线有串扰,那自然会有杂音。因为本来自动判别状态就不可能使用6.5接口,所以就没有考虑处理这种问题。

动脑子想想,后置6.5怎么可能用得上判别呢,谁会没事儿跑到机箱屁股上插拔耳机呢,放在后面,肯定就是耳机长期插在电脑上的,必然使用的是强制判别。而只有使用机箱前置,才可能采用制动判别。

至于即想使用105,耳机长期插在后置6.5上,又想方便的耳机和音箱随时切换的,105还有一个配件没有出,出了就可以了。Z3跳线你们现在还没用上呢,仅仅玩了玩Z2罢了。

我是按照Z3 Z2第二种跳线法,用前置接耳机,耳机右声道就会出现呼呼的声音,后置面板暂时还没试过。如果按第一种跳线法,耳机插入前置,将音量调至最大,就会出现立体声的杂音。  还有个问题,耳放和话放的电阻对前置都毫无作用的吗? 西哥

前置的情况下,很不好说了。因为机箱前置线,自身带屏蔽的很少,如果有电磁干扰,在不经过放大电路的时候,没感觉,当经过放大电路后,就可能将干扰放大。你说的右声道呼呼声,有可能就是存在的干扰,因为我们的采样  详情 回复 发表于 2011-11-27 15:08

yuyu570 发表于 2011-11-27 14:57
我是按照Z3 Z2第二种跳线法,用前置接耳机,耳机右声道就会出现呼呼的声音,后置面板暂时还没试过。如果按 ...

前置的情况下,很不好说了。因为机箱前置线,自身带屏蔽的很少,如果有电磁干扰,在不经过放大电路的时候,没感觉,当经过放大电路后,就可能将干扰放大。你说的右声道呼呼声,有可能就是存在的干扰,因为我们的采样信号在右声道。另一种可能只是电容充电问题,造成的声音断点,这个一般在通电后一段时间,就会消失。当然,我依然建议,彻底关机,而非重启,重新开机,再开一段时间试试。
你说的第二种情况,音量调至最大,我就很难理解了,如果是可调电阻音量调至最大,有杂音是很正常的,看别的贴,我都有说明,要逆时针控制功率,避免功率过大的低噪。如果是声卡音量调到最大的杂音,建议检查连接线,还有就是声卡自身了。
可调电阻直接控制话放和耳放,而话放和耳放可以通入前端或者后端。因此,可调电阻无论对前置还是后置,都是一样的效果。

apeXi_阿西 发表于 2011-11-27 15:08
前置的情况下,很不好说了。因为机箱前置线,自身带屏蔽的很少,如果有电磁干扰,在不经过放大电路的时候 ...

谢谢指点   

不客气,我曾想过给大家也做一条全屏蔽的机箱前置线用于替换现有的机箱前置线。但苦于机箱前置线,完全没有统一的标准。无法实现。 一条长长的导线,在机箱里就相当于一条天线,接收各种频段的电磁干扰,如  详情 回复 发表于 2011-11-27 15:42

yuyu570 发表于 2011-11-27 15:21
谢谢指点

不客气,我曾想过给大家也做一条全屏蔽的机箱前置线用于替换现有的机箱前置线。但苦于机箱前置线,完全没有统一的接口标准。无法实现。
    一条长长的导线,在机箱里就相当于一条天线,接收各种频段的电磁干扰,如果是特定频段,我们可以滤掉,但是频率完全不固定,这就没有办法了。右声道采样电路,也采用了一个L电路,经过一个80uh的电感,就是尽量降低前置线接收到的杂波,尽量不传入耳放电路。再微小的干扰,一旦被放大了,那就是很大的低噪了。
    EP和105之间的模拟连接线,我就采用了全铜网屏蔽,105上专门有接屏蔽层的虚地,而不是和EP、105共地的专门解决线材传输过程中电磁干扰的问题。遗憾的是,自己控制范围内的,都可以自己决绝,控制范围外的,就无能为力了……机箱前置所用的线,就是控制范围之外的……
    等下周,105另一个配件出来,大家都可以方便的耳机和机箱切换了,使用接后置6.5了,干扰就小很多了。前置主要图的是一个插拔耳机方便,毕竟机箱前置的接口,线材等,不是追求音质的最佳选择途径。

apeXi_阿西 发表于 2011-11-27 15:42
不客气,我曾想过给大家也做一条全屏蔽的机箱前置线用于替换现有的机箱前置线。但苦于机箱前置线,完 ...

谢谢西哥解释。我不过是想实现后置6.5的口,可以任意放声/静音。所以采用了前置面板来做开关。显然这样是画蛇添足了。
其实现在,音响播放/静音已经实现了,如何让后置105也实现播放/静音任意切换呢?(为了保护耳机,一个耳机好几k大家都心疼啊!)以前外置盒子有一个耳机的控制,现在没有办法了
等西哥的新配件吧,一定能实现。谢谢了!

头像被屏蔽