PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[PC家常] 至——群里所有的70后,很多80后,一起听《时间都去哪了》

至——群里所有的70后,很多80后

我们现在即有父母,又做了父母。

我们一直在路上,陪伴我们的是不成熟的制度—— 一路的改革,从教改、医改,到房改、社保、养老制度改革。我们的成长之路,是社会成长的试验田,经历了太多。
    而今,走到了人生最艰难的十字路口,我们已为人儿女又为人父母,却只因一路坎坷,未能积存下多少资源。即很难给予自己的儿女最好的生活,也不能好好的孝敬自己的父母……

我在病榻边陪伴母亲的时候,忽听到隔壁放的《时间都去哪了》。此情此景,潸然泪下!
    我想,只有我们这样,即是父母的儿女,又是儿女的父母的人,才能真正懂这首歌,才能为它热泪盈眶!
    我不能在母亲面前哭泣,只能躲进厕所里流泪。

送妈妈进手术室那一刻,妈妈拉着我的手说,即便有什么意外,她也没有遗憾了,我这些天和她说的话,比我毕业离家10多年总和都多!她有儿子,还抱过孙女,此生已无憾!
   手术室关门一刻,我已泣不成声!自己是多么没用啊!即没钱让家人过的更好,也没时间陪伴他们!

感谢大家的祝福和关心,母亲的手术非常顺利。但我知道,我还会回到自己的路上继续走下去,我想,和我群里大多数同龄的朋友们一样,我们都在同一条路上,一条艰难的路上,一条《平凡之路》上走着,奋斗着,努力着!

在此,祝群友们,事业有成,家人身体健康。
    有更多的时间和家人在一起——在一起,我们才不会孤独!

阿西 敬上
2015年5月13日

相对40-50后是被文革/知青耽误的一代
我们作为40-50后的后代70-80后,又成了社会改革的试验品
要和踏上了改革开放春风,现在位高权重的60后,他们子女90后,占有了大量的社会资源
so,我们70-80真的什么都不是,却背负的比什么都多!

顶西大,感谢西大为大家做的一切,好人一生幸福

好人有好报,祝顺顺利利,早日康复,身体健康!!同是大军中的80后,在工作之余,大家多抽点时间陪陪家里人!做父母的真不容易  、、、、

一切都会好起来的!

:(:(命苦不怨党政府啊,总是一言难尽. 祝阿西母亲早日康复

感谢,祝福!

知足常乐

知命常安

至少比上上辈人好的多