PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[求助] Realtek high defination audio显示未插入

在使用EP以前,板载声卡可以使用,后期117好了以后使用EP(用pci-E 1X插槽),近期EP总出现问题正在处理,换回板载声卡以后出现识别不到音箱的问题。正常情况应该是图1(图1图2借用的别人截取的图,但是现象跟我的完全一样,图3是我自己的图):
有扬声器选项,可以选择为默认输出设备,而且插入音箱可以认到IO(高亮),但是现在这一项没有了,见图2:

5.1的音箱和5.1的耳机均识别不到。输出设备见图3:
显示未插入,但是已经连接音箱了,而且音箱没有问题。(图1图2借用的别人截取的图,但是现象跟我的完全一样,图3是我自己的图)
重做过系统,重装最新驱动,断网情况下,依然如此。清空bios恢复默认,还是如此。设备管理器可以找到声卡,没有各种警示标志。华硕主板客服说有可能是声卡坏掉或者声卡接口坏掉,但是我觉得那个坏的几率实在太小。T_T
请问大家谁碰到过类似情况?或者可以提供解决方案?跪谢!

顶一下
洒家昨天也遇到同类问题
R4E板载声卡插入音箱后也是如此
求原因并解决~~~

宅男当自强 发表于 2012-11-2 20:35
顶一下
洒家昨天也遇到同类问题
R4E板载声卡插入音箱后也是如此

木解决,EP+117现在可以用了,不知道那个是什么原因。而且pcie开关1-4好像1,2,3个开关有短路的意思,我在1号位上插的显卡,但是我分别关1,2,3都是黑屏重启,显卡风扇暴速转动,不知道怎么回事

withoutgod 发表于 2012-11-7 17:58
木解决,EP+117现在可以用了,不知道那个是什么原因。而且pcie开关1-4好像1,2,3个开关有短路的意思,我在 ...

这几天一直在默声状态中
不过今天先办后开机进入系统是忽然听到了声音
赶紧试了试,正常了
可是乐极生悲
闲着无聊又在目前win7基础上装了个win8双系统
等调教好win8---win8下还从没出过声
每次装他只为满足一下好奇心
等回到win7又悲剧了
声音有没有了
尼玛洒家只是有装了个系统而已
啥都没动呀

还没买117呢!

昨天又装了一遍系统
驱动装好后板载声卡还是显示如此
折腾半天也不行
情急之下,在有源音箱打开的情况下热拔插了一下插头
一声巨大的噪音之后
没想到弹出了音箱设置界面
然后居然出声了!
难道板载声卡觉得生活太平淡了
需要瞬时电流刺激一下才肯出声?
lz可以试一下
不过板载声卡烧了可别来找洒家

宅男当自强 发表于 2012-11-18 14:09
昨天又装了一遍系统
驱动装好后板载声卡还是显示如此
折腾半天也不行

你说的热插拔插头是指哪个插头?!

withoutgod 发表于 2013-1-29 14:17
你说的热插拔插头是指哪个插头?!

就是插声卡的那个插头啊
一般都提醒不要带电插插头
说是可能烧坏声卡的