PC为友-玩家论坛-PCU论坛-电脑爱好者的家

欢迎您, 游客, 请 注册PCU 或者 登录, 你还可以选择 找回密码.

[闲事儿大家谈] 分享一下我用EP+104+104黄金套装的感受

前几天105终于入手
EP+104+105套装终于达成,高兴~
EP和104还好很容易使用
105则需要适应一段时间才能完美发挥
简单介绍一下我折腾的过程
测试的音箱是漫步者s5.1和一个漫步者的2.0
我的主板是这样的
我原来的接法是这样
105到手就先开始玩弄它的功能
首先测试耳放,6.5转3.5插上森海塞尔CX 300 II,手机用的,不咋地
开始感觉不对头,后来看论坛上说要拧电阻,我那么小的耳机,那么逆时针拧个三圈吧,哟,真好了
后来测试mic,咦,怎么不出声呢,西总叫我看论坛
哦原来要把声卡FlexiJack栏目里的“麦克风输入/线性输入”改成“数字I/O”
响了,mic我是小白,我就知道我这个唱卡拉ok的6.5口的mic应该是动圈吧
Z1口我跳的动圈
现在家里面还有一对2.0的音箱不用了浪费了,5.1+2.0。怎么办呢
把z4跳线成输出,z2跳线成自动,2.0音箱接在耳放边上3.5的数字连接口就ok了
z2一定要跳自动,不然z4旁边的数字连接口不响
之后的其他接口测试一切正常
然后将105拖在机箱外面测试了大概4个小时左右
游戏也都玩了,一切顺利
感觉没问题了,装机封盖
我将105放在了显卡和ep之间
开始听听flac和dts音乐,不错,可以考虑买个戴耳朵的玩了,不然老婆总是说我听歌吵人
后来开始玩游戏~
结果问题来了
开始玩的战地3,没状况发生,吃过饭之后回来玩现代战争3,oh~~~~,问题出来了
105的继电器会时不时地咔咔响,于是摸不着头脑了,开始论坛看帖,发现有人和我一样
我把105上面的设备都拔下,机箱风扇都拔了,玩游戏依然会响
于是我把105给拿出机箱,继续看看是不是哪里不对
奇怪的问题又来了,继电器不响了,好了!然后我又放进机箱里,继电器又响了
奇怪了,小白的我这时候一般都是汗直冒的
突然发现一个问题,离显卡那么近会不会是显卡太暴力了,显卡是华硕的公版5870,满载300瓦出头,可能奥
于是将104和105换了个位置
ps:我测试过这块板子104插在最下面那个pcie口提升最大
但是为了105,我只能把104放在了ep和显卡之间
装机封箱测试,还是偶尔会响,但是要比之前好得多的去了,很偶尔很偶尔
只隔了两个槽位所以断定是显卡惹得货,远离显卡就肯定什么事都没有
后来发现2.0音箱可以接在耳放上,再拿出一正买的6.5转3.5口吧2.0安在6.5的耳放上
继电器安静了,什么都好了
于是我问西总,有源音箱接在耳放上会不会有问题,他说2.0音箱最好别接在耳放上
但是这破机器就那么点大的位置了,放前面没固定的,不会弄,只能放在主板最后一个槽
怎么办呢
于是突发奇想,把装105的防静电袋隔在中间试试看,据说这个有防电防辐射功能?不管了,就先试试看了
然后我就把105弄成这样
那个发光的一层就是防静电袋剪下放上去的,弄两个洞眼用挡板螺丝拧一下,不掉下来就好
之后放进机箱里,on yeah,怎么测试继电器也不响了
测试完毕,终于开始爽这套黄金套装了!
效果这样的
最后来总结一下吧
105挡板在左手边的时候
z4跳上面4个,是和ep数字对接的,跳下面4个是前面两个声道的输出。但是z2必须跳在上面4个,不然数字连接口插音箱不响
105要远离显卡,越远越好,我这个显卡功耗还不算大,如果遇到真正发烧的弄个nv的费米580,那估计要拖出去用了
如果遇到像我这样的情况,那就把105放在离显卡最远的槽,再不行就把防静电纸给贴上去,再没有办法只能再研究了。
mic要设置数字I/O
其他功能我还用不到,我就不说了。

我105都没地方插了看来只能放外面拉!

慢慢折腾吧!!! 可以玩得出神入化的!

老弟 你折腾出精了   最近太忙没空研究105  空了去你家看看你的成果 取经去

老老实实用集显就OK了!!!纯听歌和看电影的,改天我的卡到了我也发一下全家福的图···

经过测试 我的asus hd6970+105 零距离 不会响 改日发图

苍天啊,大地啊,你这个2啊,你不会把105放到显卡背后去啊,偏要和104抢位置。我好想抽你啊。